18 марта 2008
Поделиться:

Туристов стало больше

В январе услугами гостиничных предприятий воспользовалось 119 000 туристов, что на 2% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Тем не менее, посещаемость гостиничных предприятий была значительно меньше, были заполнены менее трети комнат.

В гостиничных предприятиях преобладали эстонские туристы, что характерно для начала года (52% туристов), сообщает Департамент статистики. По сравнению с январем прошлого года число местных туристов в отелях Эстонии выросло на 5%, а количество иностранных постояльцев снизилось на 1%.

В начале года из числа иностранных туристов, останавливавшихся в гостиничных предприятиях, 45% составили туристы из Финляндии, 17 % - из России, 7% - из Латвии. Значительно больше, в январе прошлого года было постояльцев из Латвии. По сравнению с январем 2007 года, количество туристов из Финляндии, основного партнера Эстонии, и России существенно не изменилось.

В январе гостиничный номер стоил 448 крон в сутки, что на 6 крон дороже, чем за аналогичный период прошлого года. В крупных гостиничных предприятиях с количеством номеров 100 и более стоимость составила 497 крон. Стоимость ночлега в мелких, до 9 номеров гостиничных предприятиях была почти вдвое дешевле - 257 крон.

Поделиться:
Самое читаемое