1 апреля 2008

SEB: представители банков уже получили по шапке

По словам председателя правления SEB Рихо Унта, представители банков уже получили по шапке за массовую выдачу кредитов, поэтому банк планирует ужесточить условия выдачи кредитов еще больше.

«Представители банков уже получили по шапке, но я могу сказать, что SEB всегда был более консервативен по части выдачи кредитов», - отметил Унт на конференции Союза фирм недвижимости Эстонии, которая проходила в Национальной библиотеке.

«Рынку нужна коррекция. Экономика циклична и те, кто не исчезнут сегодня, исчезнут потом. Сегодня страдают те, кто неправильно составил свой бизнес-план», - отметил Унт. По словам Унта, тот кому нужен дом, купит его все равно, и в дальнейшей перспективе не нужно думать о том, что недвижимость будет дороже. При покупке недвижимости нужно смотреть далеко в будущее, и при анализе кредитной нагрузки нужно быть объективным.

В 2008 году бизнес-клиенты получат финансирование только на землю с детальной планировкой. Точно также нельзя, по словам Унта, в сегодняшней ситуации использовать деньги, взятые в долг на небольшой срок. „Потенциальные покупатели есть на рынке, а проблемы на самом деле только психологические“, - отметил он.

Самое читаемое