10 апреля 2008
Поделиться:

Таллинн не пойдет защищать Кофкина в суде

Управа части города Кесклинна решила не отстаивать в суде первой инстанции свое решение по предоставлению в пользование бизнес площадей в Старом городе.

В ноябре 2007 года вступило в силу решение администрации части города Кесклинна, согласно которому фирма, созданная Александром Кофкиным за пару недель до объявления конкурса на аренду площадей на углу улиц Пикк, Нунне и Лайа, получила названные площади в аренду на 25 лет под размещение кафе и магазина.

Один из участников конкурса, представленный тремя фирмами OU Koogikaubad, OU Hiiekivi и OU Kolmjalg, опротестовал результаты конкурса. Тем не менее, управа части города Кесклинна настаивала на законности вынесенного решения. Объяснение состояло в том, что несмотря на то, что предложенная победителем цена была не самая высокая, и фирма Meriton Food Boutique OU была создана незадолго до объявления конкурса, её бизнес-план был лучше, чем у других участников.

Сейчас спор в суде уже закончен.

Старейшина управы части города Кесклинна Марек Юргенсон комментирует процесс следующим образом: «Мы посовещались и решили не оспаривать претензии по результатам конкурса. Проще объявить новый конкурс – так мы сэкономим время и деньги.

Мы искренне уверены, что корректно провели конкурс и выиграли бы спор в суде. Однако, также уверены, что решение суда будет в очередной раз оспорено и передано в Государственный суд. Таким образом, дело затянется на месяцы или даже годы, а это будет означать, что такая привлекательная площадь в Старом городе не будет использоваться. А одним из наших приоритетов является развитие предпринимательской сферы в этом районе города. Мы также уверены в злонамеренности поведения оспаривающей результата конкурса стороны, о чем свидетельствует последовательность и подробности представления ими обвинения».

Поделиться:
Самое читаемое