12 апреля 2008
Поделиться:

С июля вводятся 6 уровней знания госязыка

С июля вступит в силу новый порядок сдачи экзамена на уровень владения государственным языком. Вместо нынешних трех уровней появится шесть. В связи с очередными проверками языковые инспекторы обещают не трогать пенсионеров и людей предпенсионного возраста.

Разговоры о том, что старые категории на знание языка, выданные до 1999-го года не показывают реального владения эстонским языком и их следует признать недействительными, ведутся давно.

Если до прошлого года 28-ой параграф Закона о языке приравнивал старые категории к тем, которые были введены после 1999-го года, то после отмены этого параграфа в марте 2007-го года категории были признаны недействительными, сообщает novosti.etv24.ee со ссылкой на Актуальную камеру.

«Если это пожилые люди, которым до пенсии осталось несколько лет или они уже на пенсии и работают с определённой категорией, то эти люди могут быть уверенными, что новый экзамен им делать не придётся», - пояснил руководитель Языковой инспекции Ильмар Томуск.

С 1 июля в силу вступит новый порядок сдачи экзамена на уровень владения государственным языком. Вместо нынешних трех уровней появится шесть. Чиновники уверяют, что требовать пересдачи экзаменов от тех, кто подтвердил владение госязыком после 99-го года не планируется

Поделиться:
Самое читаемое