30 апреля 2008

Ансип: Эстония очень заинтересована в проекте Игналина

На встрече с президентом Литвы Валдасом Адамкусом премьер-министр Эстонии Андрус Ансип заявил, что Эстония заинтересована в дальнейшем развитии проекта Игналинаской АЭС.

«Мы хотим участвовать в проекте Игналинаской АЭС, поскольку это разумное решение», - заявил Ансип на встрече с Адамкусом, передаёт novosti.etv24.ee.

По словам премьер-министра, это решение было принято, прежде всего, с учетом необходимости обеспечения энергетической безопасности. Ансип и Адамкус пришли к заключению, что Эстонию и Литву объединяют общие цели в сфере энергетики. Для их достижения страны должны активно сотрудничать.

Вчера в Эстонию с государственным визитом прибыл президент Литвы Валдас Адамкус. В ходе встречи со своим коллегой Тоомасом Хендриком Ильвесом Адамкус подтвердил, что задержек со строительством атомной электростанции в Игналине не будет. Одной из главных тем встречи лидеров двух стран была энергетическая безопасность и строительство АЭС в Игналине.

«Литовский парламент наконец утвердил компанию, которая будет ответственна за совместный проект с Латвией, Эстонией и Польшей. Так что в этом вопросе нет никаких задержек. И мы продолжим претворять этот проект в жизнь», - сказал Адамкус.

Самое читаемое