14 мая 2008
Поделиться:

Разборки Eesti Raudtee и Edelaraudtee бьют по клиентам

Eesti Raudtee остановило локомотивы Edelaraudtee. Edelaraudtee в недоумении от принятых решений, так как они, по мнению фирмы, безосновательны.

На прошлой неделе компания Eesti Raudtee запретила въезд на станцию Юлемисте грузовым локомотивам Edelaraudtee, объяснив это отсутствием квалификации у работников конкурента.

В прошлую среду Eesti Raudtee сообщила Edelaraudtee, что их машинисты и руководящие маневрированием рабочие не имеют необходимой квалификации, и запретила локомотивам Edelaraudtee заезжать на принадлежащую государству станцию Юлемисте.

Члена правления Edelaraudtee Кальви Пукка данное решение привело в недоумение, поскольку все их работники уже много лет работают в этой сфере и имеют соответствующие квалификационные свидетельства. "Нельзя так поступать, просто решают в один день, что теперь солнце восходит на Западе", - говорит Пукка.

Поскольку через станцию Юлемисте проходят международные перевозки компании, то Пукку, исходя из желания Eesti Raudtee, пришлось зарегистрировать десяток работников на экзамен, хотя он сам точно не понял, в чём же этот экзамен будет состоять. "Требование Eesti Raudtee абсолютно безосновательно, но мы должны что-то предложить своим клиентам", - недоумевает он.

Интересно же то, что непосредственно после интервью с журналистом Aripaev господину Пукка позвонили из Eesti Raudtee и сообщили, что локомотивы могут заехать на станцию Юлемисте хоть сейчас. Ни о каких экзаменах в телефонном разговоре речи не шло.

Пресс-секретарь Eesti Raudtee заявил, что причиной неразберихи стал Закон о железной дороге, в соответствии с которым работники компаний, пользующихся услугами государственной железной дороги, через каждые четыре года должны сдавать в Eesti Raudtee экзамены. Разрешение же заходить на станцию Юлемисте было одноразовым.

Неожиданно между двух огней оказался AS Betoneks, который из-за возникших между железнодорожными компаниями проблем уже неделю не может ни завести сырье, ни вывезти готовую продукцию.

По словам Eesti Raudtee, проблема касается только грузовых перевозок. Занятые на пассажирских перевозках работники Edelaraudtee имеют действующие разрешения на работу.

Поделиться:
Самое читаемое