15 мая 2008
Поделиться:

Зарплаты депутатов будут рассчитываться по-новому

Рабочая группа Riigikogu приняла вчера решение о том, что в будущем зарплата парламентариев не будет рассчитываться на основе средней по стране. Новый руководитель рабочей группы Урмас Рейнсалу обещал быстро воплотить в жизнь намеченные планы.

Вчера Рейнсалу сообщил, что принципиальная договоренность о том, что зарплаты депутатов не будут больше рассчитываться на основе средней зарплаты по стране, достигнуто. Однако, каков будет новый порядок расчета зарплат, пока не ясно, пишет Postimees.

Рассматриваются два возможных варианта: либо размер зарплаты следующего состава Рийгикогу определит сам парламент, либо это сделает независимая комиссия. Также будет изменен порядок начисления зарплаты судьям, членам правительства и другим высшим чиновникам, чья зарплата до сих пор также рассчитывалась на основе средней по стране.

К 4-му июня фракции парламента должны представить Рейнсалу свою точку зрения по вопросу начисления зарплат и другим организационным вопросам. Затем, как можно быстрее, рабочая группа приступит к выработке конкретных решений по вопросам, не вызывающим противоречий среди членов парламента.

Поделиться:
Самое читаемое