21 мая 2008
Поделиться:

Mail.ru рвётся на биржу вперёд Яндекса

К IPO готовится российский интернет-холдинг Mail.ru: его головная компания ООО Mail.ru ведет переговоры с Citybank, Goldman Sachs и Credit Suisse о размещении акций на Лондонской бирже уже этим летом.

Источники, близкие к переговорам, утверждают, что Mail.ru рассчитывает на капитализацию в $2 млрд, хотя еще полгода назад холдинг стоил в два раза дешевле, передаёт dp.ru.

Выйти на биржу Mail.ru готовится в середине этого лета, рассказали газете «Коммерсантъ» инвестбанкиры из Deutsche Bank и "Ренессанс Капитала". Источник в Merrill Lynch отметил, что IPO может отложиться на четвертый квартал 2008 года.

По словам инвестбанкиров, организаторами размещения станут Citybank, Goldman Sachs и Credit Suisse. Представители Goldman Sachs и Credit Suisse знают о переговорах, но от комментариев отказались. Менеджер по связям со СМИ Citigroup Дмитрий Сулима не подтвердил и не опроверг участие банка.

Mail.ru продаст акции в Лондоне из расчета стоимости всей компании в $2 млрд, утверждают эксперты. Коммерческий директор Rambler Media Анна Знаменская подтвердила эту информацию: «Я знаю, что Mail.ru собирается на Лондонскую биржу этим летом, а «Яндекс» — осенью на американскую NASDAQ».

Поделиться:
Самое читаемое