28 августа 2008 в 13:28

Политолог: предложение реформистов – не ультиматум

Политолог Рейн Тоомла сказал, комментируя заявление Реформистской партии, что подобное заявление вовсе не означает то, что коалиция развалится.

Тоомла сказал, что если была бы цель развалить коалицию, то было бы использовано больше ультиматумов. На сегодняшний день все возможные заявления Тоомла рассматривает, что источник для дискуссии.

«Отказ от реформы подоходного налога – очень хорошее заявление реформистов, поскольку это было их предвыборное обещание. Если обратить внимание на цифры, то здесь мы имеем дело не с очень большим снижением», - сказал он, и добавил, что снижение подоходного налога на один процент принесет только 100 крон экономии при средней зарплате.

IRL надеется, что к 1 сентября, Андрус Ансип предоставит правительству конкретные предложения для составления более сбалансированного бюджета, в противном случае, сложно предположить, что к концу сентября правительству удастся передать парламенту проект бюджета на 2009 года». Если правительство не предоставит в Рийгикогу к 30 сентября программу госбюджета на 2009 год, то этим сильно нарушит закон.

Самое читаемое