12 сентября 2008 в 8:04

Биржа США растёт на слухах

Фондовый рынок США вырос по итогам торгов в четверг за счет сообщений о том, что инвестиционный банк Lehman Brothers ищет возможных покупателей, среди которых называют такие компании как Bank of America. Эти новости помогли вырасти перед закрытием сессии акциям финансового сектора.

Снижение цен на нефть почти на $2 также стимулировало рост котировок, развеяв опасения инвесторов по поводу настроения потребителей и объемов корпоративных расходов, передаёт Reuters. Больше других подорожали бумаги авиакомпаний и розничных сетей. Акции автопроизводителей, переживающих в последние годы тяжелые времена, также активно дорожали в надежде на то, что правительство США окажется финансовую помощь терпящей убытки отрасли. Акции General Motors подорожали более чем на 11%, а бумаги Ford - на почти 5,0%.

Ралли финансового сектора началось после сообщения Wall Street Journal о том, что Lehman Brothers активно ищет покупателей, среди которых называют имя Bank of America. Акции Lehman подешевели почти на 42%, а бумаги Bank of America - подорожали на 2,0%. «Рынок начал резко расти из-за «публикации Wall Street Journal о том, что Bank of America ведет переговоры с Lehman», - говорит Даг Кэсс, глава хедж-фонда Seabreeze Partners Management. Сектор находился под серьезным давлением из-за опасений, что Lehman не сможет набрать необходимое количество средств для покрытия убытков от ипотечных активов. Индекс финансового сектора S P повысился на 1,5%. Индекс Dow Jones вырос на 1,46% до 11.433,71 пункта, индекс Standard Poor's 500 повысился на 1,38% до 1.249,05 пункта, а индекс Nasdaq прибавил 1,32%до отметки 2.258,22 пункта.

Продолжающееся снижение цен на нефть привело к росту индекса сектора авиакомпаний, который повысился на 6,4%, а индекс транспортного сектора Dow Jones Transport Index прибавил 3,4%.

Самое читаемое