16 сентября 2008 в 13:49

Цены на недвижимость падают каждую неделю

Падение рынка недвижимости на Северо-Востоке закономерно в условиях падения экономики Эстонии в целом. Снижение цен в секторе жилья продолжается, потеря за неделю достигает нескольких процентов.

Количество объектов на платных сайтах недвижимости постепенно снижается. Это говорит, в том числе, и о том, что продавцы снимают "зависшие" объекты, в отношении которых даже постепенное снижение цен не привело к реализации.

Впоследствии вполне резонно ожидать того, что объекты вновь выставт на продажу, но уже по более низкой цене.В Нарве при довольно небольшом количестве сделок по купле-продаже квартир (в среднем 50-60 сделко в месяц), снижение цен особенно заметно. На настоящий момент для продажи квартиры в нормальном состоянии цену приходится понижать до уровня 7000-8000 крон за квадратный метр. И это, как показывает анализ ситуации, не предел. Так, цены на малогабаритные квартиры достигли уровня 5000-6000 крон за квадратный метр.

Поблее подробно о ситуации с недвижимостью на Северо-Востоке страны можно узнать в завтрашнем номере газеты "Деловые Ведомости".

Autor: Андрей Боборенко

Самое читаемое