8 октября 2008 в 18:53

Каллас: всё может измениться мгновенно

По словам вице-президента Еврокомиссии Сийма Калласа, на рынке финансов происходит перераспределение, и все может измениться за час или за минуту.

"Это касается в первую очередь тех государств, где преимущество за финансовым сектором", - сказал Каллас ERR Uudised, пишут novosti.err.ee

По его словам, не все банки оказались в сложной ситуации, те, у кого есть деньги, поглощают малых и слабых. "Изменения происходят с такой скоростью, что можно говорить о часах и минутах", - сказал Каллас.

Инвестиционная политика банков, считает Каллас, очень скоро изменится, возможно, изменится и структура и культура экономики в целом.

Здесь на помощь, по словам Калласа, придут предприятия, отыскавшие для себя нишу и рынок, и вложат деньги в инвестиционные фирмы или банки, поскольку деньги никуда не денутся.

Позитивной чертой кризиса Каллас назвал то, что цены в целом начнут падать. "Это коснется не только рынка недвижимости, но цен на все товары и услуги - они начнут снижаться", - заметил он.

По словам Калласа, надо учитывать и то, что случится, когда кризис закончится. Очень многие, по его словам, начнут спрашивать, куда вложить средства.

"По окончании кризиса начнутся обвинения, и будет много судебных разбирательств. Они уже начинаются", - добавил Каллас.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое