16 октября 2008 в 12:08

Биржа наказала Arco Vara

Таллиннская биржа приняла решение наказать компанию Arco Vara за нарушения регламента, касающегося запрета на сделки c инсайдерами в запрещённый период, предупреждением.

Компании предписано обратить внимание на необходимость оценить эффективность своих правил по обеспечению соблюдения регламента биржи.

Регламент биржи запрещает какие-либо сделки с акциями эмитента так называемым инсайдером (членам правления и совета, а также членам их семей) за неделю до окончания отчётного периода (квартала) и до публикации соответствующего квартального отчёта.

Супруга члена правления Arco Vara Хиллара-Пеэтера Луйтсалу – Майе Луйтсалу купила 21 мая 15 510 акций компании и с 21 по 23 июля – ещё 11 500 акций. Отчёт за первый квартал был опубликован только 29 мая, а отчёт за второй квартал только 29 августа.

Решение не наказывать фирму штрафом выглядит вполне логичным. С мая акции Arco Vara упали более чем в три раза, с июля – почти в два раза. Так что, рынок уже наказал.

Кстати акции компании продолжили падение и сегодня, снизившись к 13.42 на 3,85% до 3,91 кроны. При этом бумаги девелопера оказались, благодаря ряду сделок с большими блоками акций, лидерами оборота. Своих владельцев сегодня сменили боле 9 млн. акций Arco Vara, составляет почти 10% от их общего количества.

Autor: Дмитрий Фокин

Самое читаемое