27 октября 2008 в 7:07

Низкие цены на недвижимость вновь привлекают иностранцев

Из-за низких цен иностранцы опять начинают проявлять интерес к рынку недвижимости в Эстонии.

Член правления Pindi Kinnisvara Пеэп Сооман признал, что на рынке опять появились иностранные стратегические инвесторы. «Они только считают цифры, никаких эмоций. А цифры с каждым днем становятся лучше и лучше», - говорит Сооман.

Сооман говорит, что три недели назад он приехал из Греции, где делал презентацию для местных банкиров о местном рынке недвижимости. После презентации банкиры сказали, что если дела идут так, как говорилось в выступлении, то они хотят выйти на эстонский рынок. По словам Соомана, иностранные инвесторы славянского происхождения также проявляют большой интерес к местному рынку недвижимости. Повышенный интерес существует к офисным и торговым площадям, где можно получить прибыль от аренды.

Зам исполнительного директора Uus Maa Андрус Соонсейн сказал, что сегодня цены снизились и появились инвесторы, которые хотят пополнить и свои портфели ликвидными объектами в Таллинне, которые можно сдавать в аренду. Иностранцев, которые приобретают недвижимость, как частные лица, пока мало. Основная причина заключается в том, что сейчас на рынке ситуация не стабильна. Частные инвесторы, в основном, покупают квартиры.

Пессимистично говорит об этом сегменте рынка исполнительный директор Ober-Haus Катри Клейн-Няппи. «Кажется, что Эстония потеряла свою былую привлекательность. Причина этого заключается в том, что жизнь здесь подорожала и наступил экономический спад», - говорит она. По ее словам, иностранцы приобретают в Эстонии ту недвижимость, которую можно сдать в аренду.

Самое читаемое