31 октября 2008 в 9:51

Кару: на моём счету никогда не было миллиардов

Крупный владелец казино Olympic Армин Кару недоволен методикой составления Aripaev ТОПа богачей Эстонии, объясняя это тем, что Aripaev рассчитывал виртуальное богатство человека.

Лидер ТОПа Богачей прошлого года Армин Кару в этом году значительно снизил свои позиции в рейтинге самых богатых людей в Эстонии, заняв в итоге восьмое место.

«Если рассчитывать ТОП Богачей по методике Aripaev, по которой к собственному капиталу (или акционерному капиталу) принадлежащей человеку фирмы прибавляется пятикратная годовая прибыль предприятия, то полученное богатств0 - чисто виртуальная величина, по крайней мере, в отношении меня. На моём банковском счету никогда не был миллиардов», - заявил Кару в передаче «Seitsmesed uudised» на канале TV3.

По заверениям Aripaev, данная методика расчета дает реалистичный релультат в случае, если фирма выставляется на продажу.

В нынешнем году одним из самых богатых был признан Айн Хансшмидт, который заявил, что оценка Aripaev его состояние в 4 млрд крон может быть вполне реальной. «Эта цифра, скорее, означает, что мы сейчас крутимся, как белки в колесе экономики – должны всё время бежать, работать, инвестировать», - заявил Хансшмидт в передаче «Seitsmesed uudised».

Три мушкетёра морских пассажирских перевозок Хансшмидт, Пант и Ярвелилль по данным прошлого года заняли три первых места в составляемой Aripaev таблице самых богатых людей Эстонии. «Я уверен, что в Эстонии есть более богатые люди. Даже Энн Пант и Калев Ярвелилль богаче меня, но и это не важно. Мы все трое активно занимаемся предпринимательством. Наш активный вклад в развитие Tallink в этом и заключается. То, что Aripaev считает, что это нуждается в признании, является для нас сюрпризом. В течение 15 лет вы не выказывали нам никакого признания. По крайней мере, я этого не помню», - заметил Хансшмидт.

????: ?? ???? ????? ??????? ?? ???? ??????????

Самое читаемое