4 ноября 2008 в 9:00

Асфальт вместо спортцентра

Деньги, выделенные на проектирование спортцентра, Кохтла-Ярве направил на укладку асфальта.

Кохтла-Ярвеское горсобрание передвинуло сумму, превышающую пять миллионов крон и выделенную на проектирование спортивного центра и нового городского центра, на ремонт дорог, который уже несколько лет в Кохтла-Ярве осуществляет фирма "N V", принадлежащая Николаю Осипенко, сообщает "Северное побережье".

Заместитель мэра Людмила Янченко объяснила, что так как город в этом году не сможет начать проектирование спортцентра и нового городского центра, то целесообразнее использовать эти деньги на ремонт дорог.

В городском бюджете этого года фирме "N V" уже было выделено более 70 миллионов крон на поддержание в порядке дорог и улиц и их ремонт.

По словам председателя бюджетной комиссии горсобрания Владимира Петерсона, Янченко предложила комиссии, что так как в Ярвеской части было больше отремонтировано дорог, чем планировалось вначале, то городу придется доплатить денег. "Мы с этим согласны, потому что в нашем бюджете имеется такая возможность, и это очень хорошо, что теперь главные дороги в городе в порядке", - сказал Петерсон.

По словам Петерсона, для проведения дополнительных работ не надо было объявлять новую госпоставку, так как ранее заключенный базовый договор предполагает также проведение дополнительных работ.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое