19 ноября 2008 в 12:36

15 000& строителей вернутся домой

По словам исполнительного директора Союза строительных предприятий Эстонии Индрека Петерсона, в связи с сокращением строителей в Финляндии, с рынка будет вытеснено около 15 000 эстонских строителей.

Петерсон отметил, что часть наших строителей уже вернулась домой, а остальные будут вытеснены с рынка Финляндии, пишет портал ehitusuudised.net.

Безработица среди строителей, по его словам, ещё не отразилась на их зарплате. «Плохих специалистов увольняют, но для остальных зарплата сохраняется в прежнем объеме», - описывает Петерсон сегодняшнюю ситуацию. Все-таки он предсказывает, что на будущий год строительные фирмы встанут перед выбором – сокращать работников или их зарплату на 10%. «Прежде всего, нужно увеличить производительность. Время тех, кто коротал время до конца рабочего дня, закончилось», - подтвердил он.

Петерсон отметил, что строителей с улицы больше на работу не берут, и достойному специалисту реально найти работу.

По его словам, самые тяжелые времена наступят весной. Сейчас ещё продолжается строительство начатых объектов, что дает строителям работу. «Всё зависит от того, наступит ли оживление в экономике весной или нет", - заверил он.15 000 ?????????? ???????? ?????

Самое читаемое