Тыну Тоомпарк • 24 ноября 2008 в 8:35

Статистика: уровень занятости бьёт рекорды

Экономический кризис уже подбирается и к рынку труда. Хотя уровень занятости достиг достаточно высокого уровня - 660 000 человек, в то же время количество безработных также увеличилось.

В 3-м квартале 2008 года количество безработных в Эстонии составляло 43 900 человек, что является рекордным количеством с начала 2006 года. Во втором квартале безработных было всего 27 300 человек.

Уровень безработицы в 3-м квартале этого года достиг 6,2%. В предыдущем квартале он составлял ещё всего 4%. То есть, за один квартал безработица выросла более, чем на 50%.

Положительным моментом является то, что помимо высокой занятости, уровень занятости находится также на высоком уровне – 67,6%, что является самым высоким показателем за последние 10 лет.

Количество занятых и безработных, 1000 человек по кварталам

??????????: ??????? ????????? ???? ??????? ??????????: ??????? ????????? ???? ???????

Уровень трудовой активности, уровень занятости, уровень безработицы, по кварталам

??????????: ??????? ????????? ???? ??????? ??????????: ??????? ????????? ???? ??????? ??????????: ??????? ????????? ???? ???????

Количество занятых и безработных, 1000 человек

??????????: ??????? ????????? ???? ??????? ??????????: ??????? ????????? ???? ??????? ??????????: ??????? ????????? ???? ??????? ??????????: ??????? ????????? ???? ???????

Уровень трудовой активности, уровень занятости, уровень безработицы, в процентах по годам

??????????: ??????? ????????? ???? ???????

Самое читаемое