9 декабря 2008 в 12:38

Части соцпособий нам не видать

Рийгикогу принял изменения в законе, согласно которым со следующего года часть социальных пособий будет отменена. В числе прочих планируется отменить и школьные пособия.

Согласно настоящему законодательству, школьное пособие в размере 450 крон выплачивалось ежегодно для того, чтобы покрыть часть расходов, связанных с началом учебного года. На пособие имели право учащиеся всех школ. Теперь школьные пособия будут отменены.

По новому закону, сообщает портал novosti.err, будет прекращена выплата пособий по уходу за ребенком родителям, получающим родительскую зарплату.

Впредь отпуск по уходу за ребенком для молодых отцов будет неоплачиваемым. Однако право взять этот отпуск за свой счет остается.

На компенсацию в 300 крон за услуги стоматолога теперь будут иметь право лишь люди, получающие пенсию по старости и нетрудоспособности.

Против отмены пособий уже выступили Эстонская Ассоциация социальной работы, Союз защиты детей, Союз стоматологов, по мнению которых, эти новшества скажутся на социальной стабильности государства.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое