11 декабря 2008 в 8:07

В КГБ не играть!

Министры Юри Пихл и Сийм Кийслер запретили проведение в Министерстве внутренних дел тематического рождественского праздника, главным мотивом которого должен был стать «допрос в КГБ»

Праздник, как сообщает Eesti Ekspress, намечался на 12 декабря в главном здании МВД на улице Пикк, его должны были вести работники агентства по проведению тематических вечеров.

Сотрудник, одетый в советскую милицейскую форму, разнес по министерству отпечатанные на бумаге с водяным знаком приглашения, украшенные гербом бывшей РСФСР и подписью 84-летнего диктатора Зимбабве Роберта Мугабе.

Советник отдела персонала Карина Йыэмаа в отправленном коллегам электронном письме рекламировала предстоящий праздник так: «В подвале на Пагари, живая музыка, маленький пир и фейерверк». На улице Пагари в свое время располагалось главное здание КГБ.

Многие сотрудники министерства во главе с заведующим отделом по делам религии Илмо Ау посчитали проведение праздника на тему КГБ циничным. Министр по делам регионов Сийм Кийслер предложил отменить мероприятие, а министр внутренних дел Юри Пихл назвал приглашение «провокационным».

После того, как проведение вечера было запрещено, заведующая отелом персонала МВД Аннели Мытус принесла от имени организаторов извинения, объяснив, что те «просто хотели оглянуться на историю дома».

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое