2 января 2009

Количество сделок с недвижимостью упало на 75%

Самое значительное падение количества сделок с недвижимостью в прошлом году зарегистрировано в Ляэнемаа. Падение составило 75%.

Основной причиной подобной ситуации являются законченные в 2007 году проекты по недвижимости, которые до сих пор не проданы, а также относительно высокие цены, пишет портал ehitusuudised.net со ссылкой на Ekspresskinnisvara.

Основной причиной падения количества сделок в Ярвамаа, которая заняла второе место по пассивности рынка, явилась цена. Цена недвижимости, например, в Пайде зачастую достигает уровня цен недвижимости в окрестностях Таллинна. Причиной малой активности на рынке являются, естественно, и ужесточившиеся условия банковского кредитования, а также неуверенность людей в завтрашнем дне.

Общее охлаждение рынка недвижимости также сказывается на рынке Пылвамаа и Вырумаа, где уровень цен в общем всегда был более низким.

Менее значительное падение на рынке наблюдалось в районах, популярных для летнего отдыха. Хотя цены упали как в Пярну, так и на Сааремаа, рынок в этих районах всё-таки сохраняет активность, так как квартиры покупают не только как основное место жительства. Преимуществом Йыгевамаа является близость Тарту.

?????????? ?????? ? ????????????? ????? ?? 75%

?????????? ?????? ? ????????????? ????? ?? 75%

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое