5 января 2009

Tallink собирается увеличивать капитал и выкупать свои акции

Компания Tallink объявила через биржу о созыве очередного собрания акционеров. В числе прочего в повестке дня вопрос и об увеличении размера акционерного капитала и о выкупе собственных акций.

Общее собрание акционеров судоходной компании Tallink состоится 26 января 2009 г. В повестке дня утверждение годового отчёта, распределение прибыли, назначение аудитора, изменение устава, изменение в составе совета и выкуп собственных акций.

Совет компании предлагает утвердить отчёт за 2007/08 хозяйственный год предприятия и оставить прибыль в размере 318 млн. крон нераспределённой и не выплачивать дивиденды. Предлагается также оставить прежнего аудитора – фирму KPMG Baltics AS.

Предлагается также изменить устав таким образом, что у совета появляется право в течение двух лет, начиная с 01 марта 2009 г., увеличить акционерный капитал на 7,14 млн. крон до 400 млн. крон.

Также акционеры должны отозвать из совета Сунила Кумара Найра и назначить вместо него Эшвина Роя.

Совет предприятия предлагает также акционерам разрешить компании выкупить в течении 5 лет до 10% собственных акций.

Цена акций Tallink сегодня к 12.15 не изменилась по сравнению с ценой пятничного закрытия и составила 6,26 кроны. С бумагами судоходной компании было совершено 39 сделок на 2,1 млн. крон.

Самое читаемое