6 января 2009

Любят ли себя русские в Эстонии

Телефонное голосование в дискуссионной передаче "Суд присяжных" на ETV2 показало, что 71% позвонивших не согласноы с тем, что "Русских в Эстонии не любят даже русские".

В то же время 29%, то есть треть дозвонившихся, а их в сумме было почти 400 человек, согласна с заявленной темой. сообщает novosti.err.ee.

Параллельное голосование на портале novosti.err.ee по другому вопросу: "Любят ли русских в Эстонии?" показывает обратную статистику: на этот момент 80% считают, что русских не любят. В то же время позитивное русских отношение к себе и соотечественникам даёт надежду на то , что старый лёд отчуждения, комплексов и негативных к нам установок в эстонском обществе может тронуться.

Авторы и создатели публицистической передачи на русском языке, премьера которой состоялась вчера на канале ETV2, благодарят всех гостей и участников, выступивших в качестве присяжных заседателей, адвокатов и свидетелей.

Потвор передачи "Суд присяжных" с эстонским субтитрами смотрите на канале ETV2 в четверг 8 января после "Актуальной камеры".

Следующий "Суд присяжных" 12 января будет посвящен теме "Должно ли государство спасать нас из кризиса". Все пожелания и заявки на участие в ток-шоу просим присылать на электронную почту sud@err.ee.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое