21 января 2009
Поделиться:

ЭЖД разделили, но всё осталось по-старому

На прошлой неделе у Eesti Raudtee официально появились две "дочки": AS EVR Infra и AS EVR Cargo. С образованием холдинга в его работе ничего не изменилось, также ничего нового для клиентов предприятия это разделение не принесло.

По словам пресс-секретаря головной компании холдинга AS Eesti Raudtee Урмаса Глазе, в руководство предприятия AS EVR Infra вошли Арво Смилтиньш, работавший ранее директором по обслуживанию инфраструктуры Eesti Raudtee и Сергей Федоренко, работавший ранее директором по транспортным услугам Eesti Raudtee. Руководить предприятием AS EVR Cargo будет Оскар Калмус, работавший директором по подвижному составу Eesti Raudtee.

«В работе дочерних фирм ничего нового не произойдёт. Эти отделы работали раньше в составе Eesti Raudtee и теперь будут продолжать работать по тем планам, которые были утверждены ранее. Для клиентов с появлением "дочек" тоже ничего не изменится. Единственно – придётся чисто формально перезаключить все договоры», - сказал Глазе.

В головной компании Eesti Raudtee будет работать 60 человек, в AS EVR Infra, акционерный капитал которой составляет 100 млн. крон, будет работать 815 человек и в AS EVR Cargo с акционерным капиталом в 10 млн. крон будет работать 940 человек.

Поделиться:
Самое читаемое