23 января 2009

В Таллинне строителям не платят ни шиша

Время, когда Таллинн являлся эльдорадо для всех строителей окончательно миновало, так как колоссальный переизбыток рабочих повлиял на зарплаты, которые стали ниже, чем в других регионах Эстонии, пишет eghitusuudised.net.

Исполнительный директор Vennad Ehitus Агу Мутли говорит, что большая конкуренция особенно серьёзно повлияла на зарплаты таллиннских строителей. По его словам, в части основной зарплаты им приходится платить на 15% меньше, чем год назад. «Добавки по результату труда вообще больше нет», - отмечает Мутли и подчёркивает, что, по меньше мере, в течение полугода не планирует нанимать новых работников.

По словам Мутли, более всего подешевела работа маляров и установщиков гипсовых плит. Год назад им платили 60 крон за квадратный метр, теперь – 30. «Стоимость более мелких разовых работ снизилась меньше», - утверждает Мутли.

За труд разнорабочих прежде платили 70 крон в час, нынче 50 крон – максимальная цена. «Разнорабочие на самом деле больше совсем не нужны, потому что у строителей-специалистов настолько мало работы, что они с удовольствием выполняют и «чёрную» работу», - говорит Агу Мутли.

? ???????? ?????????? ?????? ??????

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое