28 января 2009
Поделиться:

Налоговики занялись такси и наличкой

Налогово-таможенный департамент отправил вчера 150 предупреждений таксистам, которых подозревает в укрывательстве от налогов. По мнению департамента, они не предоставили данные о своих доходах еще за 2007 год и не доплатили государству свыше пяти миллионов крон.

В случае, если таксисты проигнорируют предупреждение, налоговики обещают начать проверку, чреватую штрафами размером до 18 тысяч крон.

По словам директора отдела контроля Налогово-таможенного департамента Эгона Веэрмяэ, в этом году пристальное внимание также будет уделено торговым центрам и небольшим магазинам, особенно тем, в которых оплата осуществляется только наличными. По словам Веэрмяэ, известны случаи, когда таким образом магазины пытались скрыть часть своих доходов, передает портал novosti.err.ee.

"Проблемы возникают в тех случаях, когда магазины принимают оплату только в виде наличных денег. Это способствует уклонению от уплаты налогов. Департамент планирует в этом году начать проверки таких магазинов и торговых центров, чтобы выяснить, идёт ли речь о честной конкуренции, и проследить за тем, как использование только наличных денег отражается на ведении бухгалтерии", - сказал Эгон Веэрмяэ.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ