29 января 2009

Ралли на рынке акций США

Рынок акций США в среду поднялся благодаря ралли в финансовом секторе, пишет k2kapitalсо ссылкой на MarketWatch. Инвесторы с оптимизмом отреагировали на идею вывода проблемных активов с балансов американских банков.

По итогам торгов индекс "голубых фишек" Dow Jones Industrial Average укрепился на 200,72 пункта, или на 2,5%, до 8375,45 пункта. Индекс широкого рынка S P 500 закрылся ростом на 28,38 пункта, или на 3,3%, на отметке 874,09 пункта. Nasdaq Composite поднялся на 53,44 пункта, или на 3,5%, и закрылся на отметке 1558,34 пункта.

Как сообщило агентство Bloomberg, Федеральная корпорация по страхованию депозитов (FDIC) США может стать управляющим т. н. “плохого банка”, который будет скупать проблемные активы кредитных организаций. Соответствующий план может быть представлен командой нового президента США Барака Обамы уже в начале следующей недели.

На таких новостях поднялись акции финансовых компаний и банков. Акции Citigroup подорожали на 18,6%, а бумаги Bank of America - на 13,7%.

Акции банка Wells Fargo взлетели на 30,9%. Банк сообщил, что его квартальные убытки составили $2,55 млрд, а убытки банка Wachovia, который он приобрел, превысили $11 млрд. Положительным моментом для инвесторов стало решение банка сохранить дивиденды.

Еще одним обнадеживающим фактором стали результаты заседания Комитета по операциям на открытом рынке США.

ФРС оставила целевой диапазон ключевой процентной ставки 0%-0,25% без изменения. По прогнозу экономистов, восстановление американской экономики произойдет во второй половине года.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое