3 февраля 2009
Поделиться:

Кризис не помешал испечь новый хлеб

AS Leibur первым в Эстонии выпустило на рынок белый хлеб на 100% состоящий из цельнозерновой пшеничной муки, говорится в пресс-сообщении предприятия.

В цельнозерновой пшеничной муке сохранены абсолютно все составляющие зерна, соответственно, сохраняется вся биологическая ценность цельного зерна и его целебные качества.

«Белый хлеб на 100% из цельнозерновой пшеничной муки - первый подобный продукт на эстонском рынке, и мы рады предложить здоровую альтернативу обычному хлебу», – сказал и.о. директора Leibur Олли

Йоханссон.

Если до сегодняшнего дня цельнозерновая мука в продуктах, которые продаются в магазинах и называются цельнозерновыми, была только одним изкомпонентов, то новая мука от Leibur состоит на 100% из цельного зерна.

«Чтобы вывести на рынок этот уникальный продукт, нам потребовался ряд специальных решений, потому что сырьё сложное и для нас новое. Мы гордимся, что в результате получился хлеб, одновременно полезный и

вкусный. И выглядит он привлекательно и аппетитно», – сказала менеджер по развитию продукции Leibur Тийна Рюхка.

AS Leibur – старейшее хлебопекарное производство в Эстонии, владеющее третью местного хлебного рынка. Leibur выпускает около 50 наименований изделий. Нетто-оборот Leibur в 2007 году составил 371 млн. крон, предприятие выпустило 25 млн. кг хлебобулочных изделий. На заводе работают 340 человек. Leibur входит в международный концерн Vaasan Vaasan, действующий также на рынках Финляндии, Швеции, Норвегии, Латвии и Литвы.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ