4 февраля 2009
Поделиться:

Грузовики не пройдут!

Таллинн планирует ограничить движение большегрузных автомобилей с 1 июня 2010 года.

Сегодня на заседании Таллиннской городской управы прошёл первое чтение запрет на движение большегрузных автомобилей весом более 15 тонн, кроме общественного транспорта, в пределах зоны платной парковки, сообщает Раэпресс.

В пределах Старого города весовое ограничение для автомобилей составит 7 тонн регистровой массы. Исключение допускается лишь для мусоровозов, чья регистровая масса может достигать 12 тонн.

Проект документа предусматривает маршруты проезда большегрузных машин из порта на Петербургское, Тартуское, Вильяндиское и Пярнуское шоссе. Что касается проезда в направлении на Палдиски, то городские специалисты изыскивают возможность снижения нагрузки на магистральные улицы Пыхья-Таллинна. Сейчас в Таллинне установлены около 230 дорожных знаков, запрещающих движение грузового автотранспорта. С введением новой схемы движения они будут приведены в единую систему.

Как считает вице-мэр Таллинна Денис Бородич, ограничение движения огромных грузовиков через город позволит уменьшить износ дорожного покрытия, «пробки» и загрязнение воздуха.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ