10 февраля 2009
Поделиться:

Екатерининский колледж признали в Европе

С 2009 года Екатерининский колледж Таллиннского университета является членом Европейского консорциума колледжей свободных искусств и наук.

Эта организация объединяет высшие учебные заведения Европы, программы которых построены по принципу свободных искусств. При этом Екатерининский колледж ТЛУ является первым подобным учреждением высшего образования в странах Балтии, сообщает novosti.err.ee.

Штаб-квартира консорциума находится в Братиславе, на данный момент в объединение входит более 10 вузов.

Основатели консорциума полагают, что структура учебных программ, построенных по принципу свободных искусств, наиболее соответствует целям реформы системы высшего образования Европы, известной как Болонский процесс.

Подход основывается на том, что высшее образование на уровне бакалавра становится всё более доступным и гарантирует студентам широкую интердисциплинарную подготовку, а также основательную базу для продолжения учебы как в магистратуре, так и в течение всей жизни.

В условиях Эстонии обучение по системе свободных искусств позволяет в максимальной степени учитывать все преимущества мультикультурного общества.

Екатерининский колледж является самым молодым подразделением Таллиннского университета. Первый приём на утвержденные весной 2008 года программы бакалавриата по социальным и гуманитарным наукам состоялся прошлым летом. Учебная работа в колледже ведется на русском и эстонском языках, в нём учится 50 студентов. 11 февраля 2009 года с момента основания колледжа исполнится год.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое в ДВ