12 февраля 2009
Поделиться:

Нестор: сомнения возникли, но до драки не дошло

На вчерашней встрече представителей коалиции возникли сомнения в отношении того, были ли согласованные ранее сокращения бюджетных расходов наилучшим решением, признал разногласия лидер социал-демократов Эйки Нестор.

“До драки не дошло, но вчерашняя встреча закончилась тем, что вновь возникли сомнения в том, а были ли достигнутые ранее соглашения оптимальными, и, может быть, следует ещё раз поднять этот вопрос” , - сказал он в передаче Эстонского телевидения Terevisioon, пишет портал uudised.err.

В этом смысле было немного неприятно, сказал он. По словам политика, больше всего сомнений в правильности принятых решений высказывали представители IRL, но затем и они пришли к выводу о нецелесообразности полного пересмотра соглашений.

Больше всего разногласий возникло по вопросу о сокращении зарплат в общественном секторе, на чём планируется сэкономить 1,5 млрд. крон.

Генеральный секретарь Реформистской партии Кристен Михал разослал вчера пресс-сообщение, в котором утверждал, что представители IRL на собрании коалиции стали отступать от ранее достигнутых соглашений об урезании зарплат в общественном секторе и наставать на пересмотре родительской зарплаты и пенсионной ступени.

По утверждению лидера IRL Марта Лаара, Михал лгал. По его словам, ни один из министров-членов IRL не возражал против сокращений зарплат в госсекторе, тогда как это делали министры из числа социал-демократов и реформистов.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое