19 февраля 2009
Поделиться:

Ансипу предлагают купить очки, а лучше - уйти

Еще в декабре 2008 года премьер-министр Эстонии Андрус Ансип утверждал, что бюджет на 2009 год не будет нуждаться в скором сокращении, а сегодня уговаривает Рийгикогу сократить бюджет на 8 млрд. крон – это значит, что наш премьер-министр опасно близорук.

Об этом, как сообщает Delfi со ссылкой на "Вести Дня", заявил представитель центристской фракции Тоомас Варек, комментируя политическое заявление Ансипа в связи с представлением в парламент проекта негативного бюджета на этот год.

Описывая манеру действий правительства, Варек также привел в пример распространенный в интернете анекдот, в котором Ансип спрашивает у коллеги по партии Юргена Лиги, доверяет ли тот ему, и, получив утвердительный ответ, делает вывод, что нынешнее правительство достойно доверия. Как известно, правительство увязало голосование по бюджету с вотумом доверия, при этом располагая в парламенте большинством голосов.

У «зеленых» - свои претензии к Ансипу. По их мнению, сокращая государственные расходы, правительство Эстонии делает лишь половину дела, поскольку в период кризиса необходимо искать меры для оживления экономики. Об этом заявил представитель фракции «зеленых» в Рийгикогу Марек Страндберг во время обсуждения проекта негативного бюджета, добавив, что правительство не делает никаких попыток организовать обсуждение насущных экономических и финансовых проблем.

Страндберг подозревает, что правительство не просто не хочет, но и не способно найти выход из кризиса. Поэтому, по мнению депутата, кабинет министров не заслуживает доверия.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое