19 февраля 2009
Поделиться:

Через год опять начнут покупать

Руководитель Swedbank Eesti Прийт Перенс считает, что проблемы существуют не с трудностями платежей частных лиц, а с выданными предприятиям кредитами. Через год люди опять начнут покупать. Что делать до той поры предприятиям, Перенс сказать не сумел, сообщает Aripaev.

«Очень трудно представить, что ущерб, нанесённый кредитным портфелем частных лиц, съест наши прибыль или капитал. Мы думаем, что частные лица, в общем, смогут вернуть кредиты. Пока человек жив, он платит, ипотечный портфель не фатален. Проблемы, скорее, с кредитами, выданными предприятиям. Дело осложняет и замораживание предприятий, отпали как внутренний, так и внешний рынки. Никто не покупает даже вещи, которые нужны каждый день. Через год, очевидно, начнут покупать, но что всё это время делать предприятиям? Если в таких условиях предприятий станет слишком много, то я не знаю, что будет», - ответил Перенс на вопрос Postimees, как должна увеличиться безработица, чтобы сложности с платежами частных лиц съели прибыль Swedbank.

Перенс полагает, что кризис не закончится до тех пор, пока не восстановится доверие, но принято считать, что ситуация в мире улучшится к середине 2010 года.

????? ??? ????? ?????? ????????

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое