25 февраля 2009
Поделиться:

Центр предпродажной подготовки товара

Фирма логистики Itella Logistics Eesti открыла в Юри новый логистический центр.

Предприятие логистики Itella Logistics (бывшая Финская почта) переехало в промпарк Юри, где для нее построен новый складской центр, имеющий 31 погрузочный терминал и общую площадь 16 000 квадратных метров.

За счет того, что в новом комплексе основные операции логистики производятся сразу на двух уровнях, площадь нового склада используется эффективнее, чем ранее, когда складские помещения фирмы находились в районе Ярве.

По словам исполнительного руководителя Itella Logistics Ристо Мерисалу, материнское предприятие из Финляндии Itella инвестировало в новый центр с целью расширения своей деятельности в Эстонии. «Считаем, что все большее количество предприятий будет закупать комплексную услугу логистики, т.е. всю цепочку логистики от поставщика к потребителю, которая охватывает все действия по подготовке товара к продаже»,- сказал Мерисалу.

Ассортимент предлагаемых услуг содержит, в частности, упаковку товара, снабжение товара наклейками, элементами защиты и пользовательскими инструкциями. «Мы занимаемся всей предпродажной подготовкой товара клиента»,- пояснил Мерисалу.

В качестве одной из новых возможностей в Itella Logistics видят возможность заниматься логистикой акцизных товаров. По оценке Мерисалу, предприятий, предлагающих такую услугу при хорошем соотношении стоимости и качества в Эстонии еще мало.

К числу складируемых Itella Logistics видов изделий относятся модные товары, текстиль, одежда, обувь, изделия бытовой электроники, автозапчасти, мебель, а также таможенные товары.

Фирма Itella Logistics Eesti является дочерней от финской компании Itella Logistics, работающей в восьми странах региона Балтийского моря и отправляющей за год 30 миллионов отправлений. На предприятии работает 4000 человек. Оборот предприятия в 2007 году составил 620 миллионов евро. К 2013 году предприятие намерено стать крупнейшей фирмой логистики в Северных странах.

Поделиться:
Самое читаемое