5 марта 2009
Поделиться:

Eesti Energia устремилась в Марокко

При помощи бизнесмена Маргуса Рейнсалу, Eesti Energia изучает возможности добычи сланца в Марокко. Например, Рейнсалу устроил встречу между руководителями фирмы и правительством Марокко.

«В последнее время несколько стран, в том числе Марокко, интересовались опытом Eesti Energia по добыче сланца. Поскольку в Марокко находятся одни из самых крупных в мире залежей сланца, то мы встретились с представителями Марокко и обсудили возможности сотрудничества, но никаких конкретных договорённостей заключено не было», - заявила пресс-секретарь Eesti Energia Катрин Каун.

У консула Марокко в Эстонии Маргуса Рейнсалу есть опыт ведения бизнеса в этой африканской стране. Он помог компании Eesti Energia узнать обычаи ведения бизнеса и наладить необходимые контакты, добавила Каун. Маргус Рейнсалу отметил, что сейчас Марокко довольно сильно зависит от иностранных энергоносителей. «Я свёл представителей Eesti Energia с членами правительства Марокко. У них осталось хорошее впечатление об Эстонии, Eesti Energia и используемых нами технологиях добычи сланца», - отметил он. Рейнсалу выразил надежду, что будет налажено долголетнее взаимовыгодное сотрудничество.

«Я рад, что могу сделать что-нибудь полезное для Эстонии и Марокко», - добавил бизнесмен. По его словам, залежи сланца в Марокко в десять раз превышают запасы Эстонии. Сегодня Марокко интересуется возможностью их использования, чтобы компенсировать постоянно растущую потребность в электроэнергии. По данным Рейнсалу, потребление электричества в Марокко увеличивается на 600 мегаватт в год.

Autor: Кадрин Карнер

Поделиться:
Самое читаемое