5 марта 2009
Поделиться:

Трехкратное падение продаж – ещё не предел

В февраля этого года новых автомобилей в Эстонии было куплено почти в три раза меньше, чем в феврале прошлого года. При этом автопродавцы прогнозируют дальнейшее падение.

По данным Союза предприятий, продающих и обслуживающих автомобили (AMTEL), в феврале было продано 944 новых автомобиля. Годом ранее - в феврале прошло года было продано 2620 машин, то есть почти в три раза больше, чем в этом.

Наиболее успешно в феврале обстояли дела у продавцов из Saksa Auto – за месяц им удалось продать 151 машину марки Volkswagen. Для сравнения: Toyota Baltic за минувший месяц смогла продать только 55 новых автомобилей.

По словам руководителя по маркетингу Toyota Baltic Андриуса Норкевичюса, не стоит удивляться столь резкому снижению продаж автомобилей, поскольку в сложной экономической ситуации люди опасаются делать дорогие приобретения.

По утверждению Ристо Сикка, руководителя по продажам Auto 100, продающей машины марки Skoda, в ближайшие год-полтора оживления в продаже новых автомобилей ждать не следует и процесс уменьшения числа проданных машин своего дна еще не достиг.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое