9 марта 2009
Поделиться:

Kodak: радужные перспективы отменяются

Акции производителя фототехники Eastman Kodak Co. упали на 11% в пятницу 6 марта после того как рейтинговое агентство Standard Poor’s заявило, что компания страдает от острой нехватки наличности, пишет Associated Press.

Акции упали на 28 центов или 11,4% до $2,17 за штуку к середине торговой сессии. В четверг агентство понизило рейтинг компании еще ниже, в область «мусорную территорию», с В до В-, передаёт dp.ru.

Рейтинг находится на 5 делений выше дефолтного уровня и на 6 делений ниже уровня инвестиционного. Прогноз рейтинга – негативный.

Как объяснили представители S P, понижение рейтинга объясняется высокой долей потребления наличности в последнее время и опасностью того, что денежный баланс компании будет в скором времени истощен, если ситуация не изменится в ближайшее время. В прошлом месяце Eastman Kodak объявил о том, что в нынешнем году объем продаж компании снизится на 12-18%.

Тогда компания заявила о том, что собирается сфокусироваться на многообещающем секторе цифровой печати, опираясь на такие высокомаржинальные отрасли как, например, изготовление цифровых камер.

Однако новый виток кризиса привел к тому, что потребители перестали покупать все, кроме жизненно0необходимых товаров. Компания уже сообщила, что собирается сократить около 3500-4500 рабочих место в этом году (14-18% рабочей силы). Это поможет ей снизить число работников до уровня 1930-х годов (19 900 человек) после пика в 1988 (145 300 человек).

Акции Eastman Kodak потеряли 89% после того, как взлетели в апреле прошлого года до $19,6 за штуку.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое