18 марта 2009
Поделиться:

Витсур: экономику не вылечить только экономикой

Проблемы не решить, занимаясь только экономикой. Уже предпринимались попытки это сделать, но эффекта не было, заявил экономист Хейдо Витсур на «Финансовом семинаре».

«Экономическая и финансовая проблема - это проблема общества», - отметил Витсур и добавил, что, занимаясь только экономикой, их не решить.

«Последние 20 лет мы относились к экономике однозначно, но осталось неучтённым что-то в поведении людей, и случилось то, чего никто не ожидал», - считает он.

Витсур признал, что человек несовершенен и постоянно кидается из одной крайности в другую. В экономических п??????: ????????? ?? ???????? ?????? ??????????роблемах виноват создатель, который наделил людей недостатками и противоречиями, пояснил Витсур.

По его словам, чтобы смело идти в будущее, необходимо беспристрастно проанализировать прошлое. «Не для поиска виноватых, а для того, чтобы понять, что нужно сделать иначе», - подчёркивает экономист.

«Говорят о том, что в Эстонии большой экспорт и большая торговля. Поскольку малое государство всегда выполняет какую-либо функцию в региональном или международном поведении, его экономика более открыта», - поднял Витсур другую тему и добавил, что по сравнению с 2007 годом поток экспортных денег снизился. «Наш нетто-экспорт относительно мал».

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое