19 марта 2009
Поделиться:

Канцлер права: лишить Рейльяна и Туйксоо депутатской неприкосновенности

Канцлер права Индрек Тедер направил сегодня в парламент письменные предложения дать согласие на лишение депутатов Рийгикогу Виллу Рейльяна и Эстер Туйксоо депутатской неприкосновенности и на составление обвинительного акта в связи ходатайством Государственной прокуратуры.

Канцлер права подал также правлению Рийгикогу ходатайство выступить на заседании парламента 24 марта.

Госпрокуратура ходатайствовала перед канцлером права 12 декабря 2008 года о внесении в парламент предложения дать согласие на составление обвинительного акта в отношении депутатов Виллу Рейльяна и Эстер Туйксоо. Виллу Рейльян подозревается, в частности, в получении взятки по меньшей мере во второй раз, а Эстер Тукйксоо - в получении взятки.

Индрек Тедер подчеркнул, что давая согласие на составление обвинительного акта, парламент не выносит решения по вопросу вины. Согласно конституции, никто не может рассматриваться в качестве виновного в совершении преступления до решения суда.

Год назад Виллу Рейльяна уже лишали депутатской неприкосновенности в связи с делом о продаже дома по Рявала, 8 в бытность Рейльяна министром охраны окружающей среды.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое