19 марта 2009
Поделиться:

Россияне купят производственную линию Glaskek

По словам председателя правления Glaskek Tallinn AS Индрека Паюри, одной из причин отправки части работников в принудительный отпуск является приобретение российской фирмой одной из производственных линий предприятия.

„C большой долей вероятности одну из наших производственных линий собирается приобрести одна российская фирма, которая хочет наладить производство стеклопакетов», - объясняет Паюри причину, по которой около 10 работников фирмы были отправлены в принудительный отпуск. «Речь идёт в чистом виде об использовании законодательства и сегодняшней ситуации на рынке», - поясняет он.

Сегодня рассматривается продажа одной из трёх производственных линий Glaskek. «Мы рассчитывали на снижение объёмов производства уже давно, падение на рынке составило 50%, и вероятно, такой абсолютной ценности, как во времена бума, уже не будет никогда», - отметил Паюри.

По словам руководителя, отправленные в отпуск работники снова выйдут на работу через 3 месяца, а, возможно, и раньше, если раньше возобновится приостановленное производство. «На всякий случай разрешение получили на 3 месяца, если планы придётся менять», - добавил он.

В изменившейся рыночной обстановке Glaskek уже уменьшил количество работников, а оставшимся снизил зарплату в среднем на 20%. «Вероятно, снижать зарплату придётся ещё. Прежде всего, доведём до оптимального состав работников, а затем пересмотрим базу затрат», - заявил Паюри. «Если раньше мы разрабатывали стратегию на год – полтора вперёд, то сейчас обсуждаем планы на будущее каждый месяц, так как ситуация меняется очень быстро».

Autor: Теа Тарусте

Поделиться:
Самое читаемое