9 апреля 2009
Поделиться:

Swedbank может потребовать вернуть премии

Крупный владелец банка Swedbank страховая фирма Folksam осудила выплату премий в тяжёлые времена руководителям банков в Эстонии, Латвии, Литве и Украине. Вероятно, руководителям придётся отказаться от своих премий.

„Swedbank должен бы потребовать обратно выплаченные миллионные премии в проблемных регионах: Украине и странах Балтии», - сказал представитель Folksam Карина Лундберг Марков (Carina Lundberg Markow), передаёт arileht.ee со ссылкой на Svenska Dagbladet.

Она хочет, чтобы банк вступил в диалог с руководителями банков, получившими премии, чтобы они добровольно вернули премии. Если же это не поможет, то надо будет применить «другие методы воздействия», считает Марков.

Swedbank выплатил руководителям банков в Эстонии, Латвии, Литве и Украине по результатам 2008 года 70 млн. крон.

Руководители банков в Эстонии, Литве и Латвии получили в общей сложности около 4 млн. шведских крон, или 19,88 эстонских крон, премии. Руководители банков в Украине получили 35 млн. шведских, или 49,7 эстонских, крон.

В Эстонии, Латвии и Литве премии получили всего 80 человек и 20 человек - на Украине.

В Эстонии было выплачено 10 млн. шведских крон, или 14,2 эстонских крон. Руководители банков в Латвии получили за результаты своего труда 3 миллиона шведских, или 4,26 эстонских крон. В Литве – 1 миллион шведских, или 1,42 эстонских, крон.

По словам директора по коммуникациям Swedbank Томаса Бактемана (Thomas Backteman), в странах Балтии премии были выплачены потому, что рынки по-прежнему поднимаются, а в Украине – чтобы удержать руководителей высшего звена на работе.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое