27 апреля 2009

Bigbank закрывает конторы

Bigbank, в свое время начинавший деятельность как фирма по предоставлению быстрых займов Balti Investeeringute Grupp и со временем превратившийся в универсальный банк, проводит сокращение работников и закрытие ряда своих отделений.

Руководство Bigbank обещает, что результаты первого квартала покажут прибыль. Тем не менее, банк сокращает 40 работников и из своих отделений закроет каждое третье, сообщает портал e24.ee. Член правления Bigbank Кайдо Саар не делает секрета из того, что положение с потребительскими кредитами неблагополучное.

По его словам, сегодня банк оптимизирует свою структуру в соответствии с изменениями рынка, а потому считает необходимым уменьшить число работников. «В этом году мы сократили около дести человек и закрыли две конторы – в Маарду и Силламяэ», - утверждает он.

Однако, это только половина правды – в действительности сокращения продолжаются и уведомления о них вручено еще примерно 40 работникам, и в штаб-квартире говорят о закрытии целого ряда контор.

Конкретное число сокращаемых Саар не называет, ссылаясь на то, что процесс оптимизации еще не завершен. Однако, признает, что Bigbank планирует уменьшить число работников на 15% и закрыть 8 отделений. На начало года Bigbank имел в Эстонии 22 конторы.

Еще больший удар, чем в Эстонии, ждет BIG в Латвии, где он активно расширял свою деятельность в последние годы.

Для обеспечения кредитов деньгами Bigbank эмитирует облигации на Стокгольмской бирже и принимает вклады, для привлечения которых первоначально обещал самый высокий на местном рынке процент – 9% годовых. Однако, теперь процент понижен и обещанные девять процентов распространяются только на долгосрочные вклады.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое