9 октября 2009 в 11:50

Евро уничтожит страх перед девальвацией

Только евро уничтожит страх перед девальвацией, заверил председатель правления Торгово-промышленной палаты Тоомас Луман.

"Я согласен, что евро не цель, а средство, но большая часть наших инвесторов - с запада, и их опыт показывает, что в подобной ситуации (которая сложилась в Эстонии - ред.) спасет только девальвация", - отметил он.

По словам Лумана, наибольшую проблему в Эстонии на данный момент представляет растущая безработица, так как у многих безработных есть кредитные обязательства, пишет arileht.ee.

Вице-президент Банка Эстонии Мяртен Росс отметил, что новый Закон о трудовом договоре облегчил положение предприятий, но его изумляет утверждение, что без помощи государства создание новых рабочих мест невозможно. Ведь все необходимые условия созданы.

Индрек Нейвельт же заявил, что последние 12 месяцев предприятия заняты тем, чтобы выжить, а не поиском новых работников.

Также Нейвельт отметил интересную тенденцию. «Если пару лет назад мы доверяли словам крупных организаций, например, банков, то сейчас мы доверяем больше словам конкретного человека, так как человек несёт личную ответственность за свои слова, тогда как в большой организации эта ответственность рассеивается», - сказал он.

Нейвельт заявил, что от большего кризиса нас спасло то, что государство не увеличивало дефицита бюджета и кредитной нагрузки.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое