30 октября 2009 в 13:59

Госпрокуратура: преступления в кампаниях Антропова и Рахумяги не было

Государственная прокуратура и Департамент полиции безопасности не нашли в рекламных кампаниях реформистов Яануса Рахумяги и Роберта Антропова преступления.

«Государственная прокуратура в ходе контроля выяснила, что нет оснований для начала криминального дела», - сказала пресс-секретарь госпрокуратуры Кадри Пылдару ERR.

По утверждению госпрокуратуры, факта вымогательства не было.

Также не было причин начинать криминальный процесс в соответствии с параграфами, указывающими на анонимное, скрытое финансирование или финансирование юридическими лицами, так как скрытого финансирования прокуратура не обнаружила.

Соответствующий параграф Пенитенциарного кодекса не охватывает возможного незаконного финансирования предвыборной кампании избирательных союзов, отдельных кандидатов или кандидатов, проводящих предвыборную кампанию отдельно от партии.

Вдобавок, представленные документы опровергли некоторые заявления, прозвучавшие в прессе. Например то, что в феврале 2007 года Quelle OU перевело на счёт рекламного агентства OU Droom деньги за рекламные кампании Антропова и Рахумяги.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое