10 декабря 2012 в 8:32

Иск: предвыборная кампания Антропова

Из-за долгов, возникших в ходе предвыборной кампании 2007 года, против бывшего члена Рийгикогу Роберта Антропова был подан в суд иск.

Для обеспечения иска на принадлежащую Антропову недвижимость, находящуюся в волости Йыэляхтме, посёлке Лоо, наложена судебная ипотека в размере около 95 000 евро.

Член правления и один из собственников обанкротившейся рекламной фирмы Droom Хейки Пену заявил в суде, что он доверял Антропову, который пришёл к нему по рекомендации Яануса Рахумяги,  и занялся его предвыборной кампанией в Ляэне-Вирумаа. Организованная фирмой Droom кампания обошлась немногим более двух миллионов крон, но Антропов отказался платить такую большую сумму.

В начале кампании фирма Droom заключила с AS Paldiski Sadamad, в правление которого в то время входил Антропов, договор на оказание соответствующих услуг. Как утверждает Пену, идея договора состояла в том, что таким образом принадлежащая Алексею Чулецу и Александру Наконечному фирма сможет частично оплатить расходы по предвыборной кампании.

 

Autor: Койт Брикманн

Самое читаемое