3 ноября 2009 в 13:35

Оборот Pristis Grupp вырос на 14%

Консолидированный оборот Pristis Grupp с января по сентябрь 2009 года составил 237,2 млн. крон, что на 14% выше, чем за тот же период 2008 года, сообщило предприятие.

Генеральный директор Pristis Grupp Андрес Кийл сказал, что 2009 год стал для предприятия переломным, благодаря расширению деятельности. Благодаря покупке летом этого года охранных фирм Skorpion Julgestusteenistuse и Lilto, Pristis стал вторым по величине охранным предприятием Эстонии. "Конечно, расширение сферы нашей деятельности положительно скажется не только на эстонских предприятиях, но и в перспективе - на всех странах Балтии", - сказал Кийл. Он добавил, что покупка Skorpion позволила Pristis значительно увеличить часть услуг, связанных с охраной и обслуживанием. "Глядя на результаты этого года и новые договоры, можно сказать, что бизнес растет, несмотря на кризис", - сказал Кийл.

Чистая прибыль Pristis Grupp за январь-сентябрь 2009 года составила 8,1 млн. крон. В предыдущем, 2008 году, чистая прибыль за тот же период составила 14 млн. крон. "На прибыль повлияли и разовые расходы, связанные с покупкой Scorpion Julgestusteenistuse и Lilto", - пояснил Кийл. Прибыль заработали все предприятия, входящие в группу как в Эстонии, Латвии, так и в Литве.

Autor: Кристи Мальмберг

Самое читаемое