18 ноября 2009 в 16:01

Руководитель биржи не видит у нас системных проблем

Сразу три скандала, связанные с маклерами и сделками с акциями, за относительно короткий срок не дают оснований для основополагающих выводов, считает руководитель Таллиннской биржи Андрус Албер.

«Это чистая случайность, что все эти скандалы разгорелись в течение столь короткого промежутка времени. Фундаментальных выводов здесь делать никак нельзя», считает Албер, тем более что, что два ставших известными общественности скандала отличались по сути, в одном случае речь идёт об использовании инсайдерской информации и в другом случае о манипулировании рынком. Третий случай он комментировать отказался, поскольку по нему ещё мало информации.

«Это конечно достойно сожаления, что находятся такие, которые пытаются использовать своё положение или информацию для злоупотреблений. Но в то же время очень хорошо то, что первые случае уже расследованы и материалы преданы в суд», сказал Албер.

По его оценке, на наш рынок окажет позитивное влияние осознание участниками рынка то, что надзор не является слабым, или образно говоря, здесь нельзя творить всё что угодно.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое