14 декабря 2009 в 9:02

Merko: плиточники больше не ездят на «Лексусах»

Отношение строительных мастеров к своей работе за последнее время изменилось к лучшему, считает директор общестроительного дивизиона строительной компании Merko Тармо Похлак.

«Сейчас уже не увидишь такого, когда на строящийся объект приезжает новейший Lexus, из которого вылезает одетый в комбинезон плиточник, чтобы вытащить из багажника свои инструменты и взяться за работу», - говорит Похлак, по мнению которого, золотое времечко для мастеров-строителей осталось позади.

По его словам, во время бума недвижимости многим строителям явно переплачивали, поэтому было сложно мотивировать их просто делать свою работу хорошо. В любой момент они могли покинуть объект и уйти туда, где им предлагают больший заработок.

«С другой стороны, теперь чувствуется другая крайность. Царящие сейчас невероятная конкуренция и давление на цены создали такую ситуацию, когда труд хорошего работника стало невозможно оплачивать по справедливости, приходится использовать более дешевую и не столь квалифицированную рабочую силу», - жалуется Тармо Похлак.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Самое читаемое