14 января 2010
Поделиться:

Адвокат Туйксоо решил посреди процесса отдохнуть

На продолжившемся во вторник в Харьюском уездном суде процессе по делу об обмене земель неожиданно возникла словесная перепалка между гособвинителем Инной Омблер и адвокатом Эстер Туйксоо Рапйво Лаусом.

Адвокат Райво Лаус, как пишет Eesti Ekspress, попросил, чтобы суд отложил допрос свидетелей обвинения по эпизодам, связанным с Туйксоо. Первоначально 19 свидетелей обвинения, давших показания в ходе предварительного следствия, были вызваны в суд на будущую неделю, но теперь адвокат заявил, что намерен уже в пятницу улететь с семьей в давно планировавшийся отпуск и вернется только 25 января.

Государственный прокурор Инна Омблер отказалась пойти навстречу желанию адвоката, напомнив, что график судебных заседаний был составлен еще в мае, и свидетели рассчитывали на него. «Защитник сознательно затягивает процесс. Я бы назвала это неадекватным поведением», - сказала Омблер.

На это адвокат обвинил прокурора в «неожиданном и категорически некорректном» поведении.

Суду удовлетворил ходатайство адвоката Лауса и отложил допрос свидетелей обвинения по делу Туйксоо. В итоге все 19 свидетелей вынуждены пересмотреть свои планы. Это означает, что прогнозы адвокатов о том, что процесс будет очень-очень долгим, могут сбыться.

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Статьи по теме
Самое читаемое в ДВ