23 февраля 2011
Поделиться:

Пиво со спиртом - не пиво

Союз российских пивоваров заявляет о недопустимости добавления этилового спирта в напитки на основе пива. Они опасаются, что в новом законопроекте будет введена норма, при которой напитки на основе пива, можно производить с добавлением спирта.

"Добавление спирта несет опасность, что на прилавках появится губительная для здоровья потребителей продукция", - заявил РБК председатель Исполнительного комитета Союза российских пивоваров (СРП) Вячеслав Мамонтов.

"Пивовары никогда не отрицали, что в пиво является алкогольным напитком, но важно понимать, что спирт в пиве образуется в результате естественного брожения, а не как следствие добавок извне", - отметил Мамонтов.

Сегодня в России существуют Технические условия по производству как пива, так и напитков на его основе. В этих документах четко прописано, что пиво и напитки на основе пива производят без добавления этилового спирта, перелаёт rbc.ru.

Разрабатываемым новым законопроектом предлагается ввести норму, позволяющую вводить спирт в напитки на основе пива. "Это станет подарком для недобросовестных игроков алкогольного рынка, которые пока действуют лишь в сегменте крепкого алкоголя", - подчеркнул В.Мамонтов.

 

Autor: dv.ee Istsenko Olga

Поделиться:
Самое читаемое